Senin, 01 April 2013

resep minuman tradisional

BAJIGUR adalah minuman khas dari daerah jawa barat
Bahan-bahan :
1.1000 ml santan{kelapa parut}
2.150 gr gula merah disisir halus
3.50 gr jahe dibakar,kupas danmemarkan
4.2 lbr daun pandan
5.5 cm kayu manis
6.2 sdk teh kopi bubuk

Cara buat :
1.rebus santan,jahe,daun pandan dan kayu manis dan diaduk diatas api kecil sampai harum,kemudian masukkan kopi bubuk dangula merah.
2.saring dan sajikan hangat2

BANDREK adalah minuman khas jawa barat sangat nikmat jika diminum saat cuaca dingin.terasa segar dibadan.

Bahan-bahan :
1.1000 ml air
2.200 gr gula merah haluskan
3.100 gr jahe bakar,memarkan
4.5 cm kayu manis
5.2 lembar daun pandan
6.5 btr cengkeh
7.setengah sendok garam

Cara buat :
1.rebus air ,daun pandan,gula merah,jahe,kayu manis,cengkeh,dan garam sampai mendidih .
2.saring dan sajikan hangat-hangat.

JAMU KUNYIT ASAM adalah minuman yg dapat mencegah penuaan,melancarkan buang air besar

Bahan-bahan :
1.500 gr kunyit
2.250 gr gula merah
3.500 gr asam
4.2 ltr air
5.sepucuk sendok garam

Cara buat :
1.bersihkan kunyit terus diparut kemudian saring airnya,ambil airnya
2.rebus air kunyit,masukan asam,gula merah,garam aduk sampai mendidih.
3.dinginkan,jamu kunyit asam siap dihidangkan.

Sekian dari saya semoga bermanfaat buat anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar